Войти с помощью

Милонов хочет убрать алкоголь с прилавков

Милонов хочет убрать алкоголь с прилавков

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой ввести дополнительные правила торговли алкоголем. Милонов попросил по аналогии с сигаретами убрать спиртное в специальные огороженные пространства, сообщает РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о введении дополнительных правил для торговли всей алкогольной продукцией в нашей стране. Полки с алкоголем не должны находиться на самых видных местах в торговых помещениях и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции», — отметил Милонов в письме Денису Мантурову.

Кроме того, Милонов заявил о готовности приступить к разработке поправок к действующему федеральному закону, который регулирует данную сферу торговли.

«В тех же магазинах, где табак закрыт от глаз плотными ставнями, где его случайно не увидят дети, спокойно торгуют алкоголем. Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя», — пишет Милонов.

Источник:
12:01
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Копирование материалов возможно только при размещении
обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.

Яндекс.Метрика