Войти с помощью

На Алтае появился новый вид хищения денег - через мобильный телефон

На Алтае появился новый вид хищения денег - через мобильный телефон

На Алтае появился новый вид хищения денег — через мобильный телефон. Как сообщили в краевом управлении МВД, в последнее время в регионе было зафиксировано несколько случаев списания средств со счетов при помощи зашифрованного смс-сообщения.

Злоумышленники располагают личными данными людей, которыми они отправляют смс. Текст может начинаться с обращения по имени и фамилии и содержит интернет-ссылку. После того, как абонент её открывает, начинает работать вирусная программа. Она подключается к мобильному банку и списывает небольшими суммами деньги со счёта. Сергей Вдовиченко, начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД по Алтайскому краю, поясняет: «Вы нажимаете на эту ссылку, и при наличии привязки к банковской карте, у вас начинают автоматически списываться деньги. Сама банковская система предполагает, что определенное количество денежных средств можно списать без введения пароля. В связи с этим, просто-напросто 800 рублей у вас улетело, через секунду – ещё 800 рублей, пока у вас не останется на счету ноль. Вы можете этого даже не заметить. Вам будут приходить смс-сообщения только через некоторое время».

Сергей Вдовиченко отметил, что полицейские рекомендуют не привязывать банковскую карту к номеру телефона – несмотря на все усилия банков, злоумышленники находят новые уязвимости в этой системе.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник:
11:26
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Копирование материалов возможно только при размещении
обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.

Яндекс.Метрика