Войти с помощью

На Алтае устраняют последствия урагана

На Алтае устраняют последствия урагана

Последствия урагана устраняют на Алтае. Ночью из-за шквалистого ветра и метели было перекрыто движение по региональным дорогам в пяти районах края: Крутихинском, Панкрушихинском, Хабарском, Немецком национальном, а также в Славгороде.

Буран затруднил движение по дороге «Барнаул — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области», а также на трассе «Барнаул-Рубцовск». Барнаульский автовокзал отменил 7 междугородних рейсов. Сейчас движение во всех направлениях восстановлено, транспорт ходит по расписанию. В краевой столице непогода повредила рекламные конструкции, опрокинула остановочные павильоны. Серьезно пострадала новостройка в Индустриальном районе — 17- этажный дом на улице Взлетная, 103.

Константин Морозов, очевидец, рассказал: «Вчера, в районе 10 часов вечера, услышали громкий металлический грохот от падения части системы вентиляции. А именно той части, которая отвечает за вытяжку. Это довольно большая конструкция размером с небольшой автомобиль. Спустившись вниз, обнаружил её смятую прямо у подъезда. В этот момент, к счастью, никого не было и никто, слава богу, не пострадал. Управляющая компания оповещена об этом, но я думаю, что это не их зона ответственности, а зона ответственности застройщика. Дом еще на гарантии, он сдался в конце июня этого года».

«Барнаулгорсвет» сообщил о повреждении пяти светофоров, в течение дня их работу восстановят. Восемь пригородных поселков краевой столицы (Авиатор, Солнечная Поляна, Власиха, Октябрьский, Лесной, Центральный, Бельмесево, Лебяжье) остались без света. Электричество в дома вернули под утро. В Новомихайловке ведутся работы по восстановлению электроэнергии в 50 жилых домах. Энергетикам пришлось бороться с небывалым ураганом. Всего по краю за ночь устранили более 70 технологических нарушений. В Камне-на-Оби был обесточен 5-этажный корпус центральной районной больницы. Благодаря дизельному генератору, пациенты и сотрудники медучреждения провели вечер спокойно. Причиной отключения стал загоревшийся провод, рассказал главный врач больницы Константин Федорюк.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

Источник:
15:07
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Копирование материалов возможно только при размещении
обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.

Яндекс.Метрика